Современная микроволновая печь на кухне: нужно ли ее бояться?

0
421

Многие люди считают, что самая полезная бытовая техника на кухне — это встроенная свч. В микроволновой печке можно за несколько минут разморозить целую курицу, зажарить куриные крылышки, а также за минуту разогреть завтрак.

В микроволновой печи даже можно сварить овощи для винегрета, и вы потратите максимум на все это минут двадцать. При этом продукты не потеряют свои ценности и аромат. Но почему-то до сих пор люди считают, что микроволновые печки опасны для жизни, якобы это источник радиации.

Как говорится, люди сами себе создают проблемы. Ученые говорят, что от микроволновой печи не меньше вреда, чем от телевизора. В микроволновой печке и в обычном телевизоре излучаются одинаковые СВЧ-волны, может количество немного больше.

Когда вы готовите или разогреваете себе обед, то в вашем кушанье находится большое количество молекул, которые содержатся в воде. Молекулы имеют в себе, как магнит, два полюса.

При включении микроволновой печки, магнетрон создает небольшое магнитное поле, которое вращается вокруг вашей пищи.

Молекулы воды под действием магнитного поля начинают двигаться с большей скоростью. Благодаря этому процессу пища очень быстро разогревается в микроволновой печи, при этом разогрета или приготовлена не хуже, чем на обычной газовой плите и даже лучше, так как микроволновые волны проникают сквозь продукты.

Не нужно прогонять из кухни свою семью когда работает микроволновая печь, это очень глупо. Благодаря металлическому корпусу, микроволны не выходят наружу, а если и выйдут, то всего лишь мизерная часть. Это ничто по сравнению, например, с воздухом, которым мы дышим.

Очень важно держать микроволновую печь чистой, иначе вы можете нарушить ее герметичность.

Читать  Как поменять прокладку в кране на кухне