Карьерный путь депутата Госдумы Александра Брыксина

0
316

Депутат брыксин вспоминает, что в комитет его лично пригласил председатель Сергей Анатольевич Гаврилов — очень верующий человек. «Для меня это неслучайная работа, три моих дяди — священники, схимонахи. Это для меня большая гордость», — говорит депутат. В составе комитета он возглавляет экспертную группу по совершенствованию законодательства в сфере свободы совести и религиозных объединений.

Экспертная группа была создана в 2017 году, среди ее членов — представители религиозных организаций, ученые и политические деятели. В частности, группа занимается разработкой предложений по изменению законодательства РФ в сфере защиты российских граждан от мошеннических действий сект, чтобы избежать агрессивного миссионерства, особенно со стороны радикальных экстремистских течений.

За свою законотворческую деятельность Александр Брыксин награжден рядом правительственных и церковных наград. Особенно ценны для него ордена Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского II и III степени, Преподобного Сергия Радонежского III степени, медаль ордена Русской Православной Церкви святого равноапостольного князя Владимира. Последней награды Брыксин был удостоен в 2015 году за помощь в воссоздании храма Преображения Господня. Депутат отмечал, что этот проект — результат общих усилий, а также социальная ответственность перед обществом и историей всей страны.

Александр Брыксин регулярно оказывает поддержку Курской иконописной школе, которая славится своими работами на всю страну. Здесь практикуют каноническое письмо. Депутат организовал выставку работ иконописцев в Государственной Думе. По его словам, коллеги каждый день приходили любоваться произведениями курян. «Я чувствовал большую гордость за наших ребят, за курских мастеров», — делился Брыксин.

В Храм имени Александра Невского, который находится в поселке Шуклинка Курского района, Брыксин передал список иконы Всецарица. Депутат отмечал, что эту икону написали афонские монахи. «Владыка Герман нас благословил, чтобы в Храме Александра Невского осталась икона на свое пожизненное существование… Она несет людям исцеление от раковых заболеваний. Поэтому мы считаем, что икона нужна Курской области…», — рассказал Александр Юрьевич.